房產新聞

高雄 中都建商搶推案

發佈時間: 2018-07-30 10:17:39
2018-07-29 00:08:45經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄中都重劃區地點臨近美術館,加上新開發房價基期相對低,引起諸多建商搶進,成為具發展潛力新興房市熱區。

資深建商表示,目前包括多家上市櫃建商永信、興富發、京城、聯上等都在中都囤積土地,打算時機成熟即可推案,另地方建商泰郡、堅山等同樣摩拳擦掌。

其中泰郡建設「悅讀Twin Park」規劃二至三房產品,主攻首購族群,將總價控制在500萬元區間,希望獲得購屋者青睞。永信建推地上權70年的住宅「韻綠」,同樣以首購為主,最低價只要1字頭就可取得,具有極高的價格優勢,加上永信建築口碑向來受肯定,前景看好。興富發則在區域內推「美術大悅」,共有500戶,也將爭食首購族群商機,未來售價大約介於每坪25萬到30萬元,中都重劃區呈現戰國時代的盛況。

資深建商說,中都重劃區是高雄市中心少數完整的新地,受到美術館特區與農16特區的外溢效果加持,引起建商以及購屋者注目。

目前唐榮公司在區域中也有相當多的土地資源,有可能以合建或共同開發等方式參與建設,對中都重劃區可產生加持效果。

出處網址;https://house.udn.com/house/story/5889/3278059
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台